A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ありますね。
・食い物に美味い、不味いを言うな。
これ、結婚してから役に立っています。
嫁さんに褒められます。
「アンタの良いところは、それしかない」
・小さな金の為に、恥ずかしいことは
するな。
大きい金なら良いんだ?
・男は家事などやるな。
その代り、経済的な責任は絶体に
果たせ。
だから、ワタシは家事は一切やりません。
その代り、嫁さんが稼いだ金は全額
貯金させています。
使うのは、ワタシの金だけ。
だから、パートの嫁さんの貯金は
相当なモノになっています。
・悪い処も色々ありましたが
ワタシは、悪いことは忘れることに
しています。
それでも1つだけ。
父親が厳しくてね、すぐに殴る蹴る。
お陰で、ワタシは、
人の顔色を伺う、小心者になって
しまいました。

No.5
- 回答日時:
親が教育熱心で、子どもの幸せを常に願っている
親だったら子供も察知して自ら素直に勉強も努力すると思います。
それとは反対で、邪な考えの、子供を自分の暇つぶしていど思ってる毒親に育てられたら、子供にいい影響はないと思います。親より低いレベルに育つと
思います。
親にあるとき裏切られ、(多分策略)
親のこと信用できず
親子関係(人間関係)人生もめちゃくちゃです。
親が、反社会的(精神病質)犯罪組織軍団と
付き合いがあったようです。
No.4
- 回答日時:
母親は父親に集まってくる若い人のお世話を良くしていました。
お金が無くてもチキンラーメンを箱で買って遊びに来る若い人に自由に食べさせていましたし、お金も貸していたようです。父親の仕事を影で支えていたきがします。おかげでも私も若い人たちに可愛がって貰い母は17でなくなりましたが私の結婚のお祝いもお母さんにお世話になったお礼だと沢山して貰いました
No.3
- 回答日時:
無愛想で愛情表現の下手な父親でしたが、公園に散歩に行くと、いつも目についたゴミをゴミ箱に当たり前のように捨てていました。
私は父を通して公共心というか、ゴミを無造作に捨てる人もいれば、その後始末をする人もいるのだということを学びました。道徳を考える端緒だったと思い出します。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 父親・母親 【予め、かなり長くなり乱文になってしまっていることを失礼します】 親のことを「毒親」という言葉を使う 2 2023/10/18 07:55
- その他(悩み相談・人生相談) 【再掲】自分の人生について (もう少しいろんな意見を聞いてみたいと思い、再掲載) 3 2023/03/11 10:41
- その他(悩み相談・人生相談) 自分の人生について 2 2023/02/27 01:16
- その他(家族・家庭) ゆたぼんって 3 2023/02/10 16:26
- その他(教育・科学・学問) 人生のモットーは何ですか? 4 2023/08/01 15:24
- 社会学 社会学のエッセイの書き方がわかりません。 2 2024/12/04 18:08
- 経済 【物価高で生活苦】な人と物価高の影響を受けない人の2極化が進んでいます。 物価高生活 4 2024/07/02 18:00
- その他(メンタルヘルス) 記憶を消したい。 4 2023/07/22 02:28
- その他(悩み相談・人生相談) 夢をあきらめないこと 7 2023/05/01 07:40
- その他(恋愛相談) 「外見で交際相手を選んで恋愛したら痛い目にあったから中身重視になった」 こんな書き込みをたまに見かけ 8 2024/07/21 08:22