電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生です。学校のゴミ箱にいらないプリントを捨てたら教師が怒って電話をかけてきたと親に言われました。私は大した量でもないし、特に悪いことだと思わず捨てただけなのですが、いけないことだったのでしょうか。プリントを捨ててる人もいたので親からこの話を聞いて正直びっくりしてます。

質問者からの補足コメント

• 高校三年生で受験終わったら卒業式なので必要なプリントはもうありません。31日以後だと自分の教室ではなくなるのでその時に怒るのはわかります。ただ掃除をしてゴミ捨てをするはずなのでちょっとしたプリント程度ならゴミ捨ての邪魔にならないだろうと思って捨てたのですが

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/29 16:38

A 回答 (4件)

学校がわざわざ、不要なゴミを経費を使い

作成して配るハズないよね
と、学校側は、考える

生徒は、自己判断で不要な物と判断したが
不要なら、その場は持ち帰り、自宅で処分するのが、作成者への礼儀です

これから社会に出たら、これぐらい
わきまえましょう
    • 0

怒ってる内容を聞かなきゃ。

大量に捨てたとか、その中にもしあなたのテスト答案や成績表などの個人情報が含まれていたらそのまま捨てられないから迷惑でしょう。
    • 2

不要なプリントなら良いと思うけど

怒った教師は必要な物と勘違いしたかも

理由を聞かず勘違いや勘違いの多い教師も問題かもね。
この回答への補足あり
    • 0

ゴミ箱をあさってた教師がいることにビックリ。

食い物でも捨ててあると思ったのでしょうか。
教師のタイプに合わせて、行動に気をつけましょう。
    • 0