好きな人ともっと会いたいけど、会ってもらえない。
もっと会いたいと言うと「人はコントロールできない。」と言われます。
私と好きな人の関係性において、私のお願いや要求が通ったことは何一つ無くて、ひとつくらい叶えてくれてもいいじゃないかという気になります。
私は間違ってますか?
コントロールじゃなくて、お願いなのですが、どうして相手はわからないのでしょうか?
私が自己中?相手が自己中?
どう思いますか?
どうしたらもっと会ってもらえますか?
No.3
- 回答日時:
「お願い」は聞いても聞かなくてもいいから「お願い」なのです。
「お願い」で相手が言うことを聞かないのは当然の権利です。
相手に無理やり言うことを聞かせることは「命令」です。
命令はあなたの支配下にある人間にしかできません。
もっと会って貰う方法は、相手があなたに会いたくなるようなメリットを提示することです。
例えば、金銭やプレゼントを渡すから会ってくれといえば、金額や物によっては会ってくれるでしょう。
No.2
- 回答日時:
>私と好きな人の関係性において、私のお願いや要求が通ったことは何一つ無くて、ひとつくらい叶えてくれてもいいじゃないかという気になります。
釣り合っていませんし、諦めた方が良いです。