私は日本人ゆえに常識、周囲と一緒であることを重んじ、世間の常識からズレた人を厳しく非難します。
例えば、私の友人に過干渉な人がいます。
親ですらないのに人のプライベートに干渉し、人の土日の予定を勝手に決めたり、睡眠時間や起床時刻にケチをつけたり説教したりします。
私に良くなってほしいという思いからそのような行動に至ってるそうですが、そもそも世間の常識的に、親ですらない人間が他人に過干渉であること自体がおかしくて非常識なので、素敵な言葉を並べても正当化できないです。
にも関わらず、そのような行動をするあたり、世間の常識とズレていて、かつズレにすら気づかないということなので、私は
「お前は人との距離感が世間の常識からズレていておかしいんだよ!親ですらない人間が人のプライベートに干渉する資格自体ないのに、相手をよくしたいとさえ思えば、そういうことをしてもいいと思っているお前はキモい!相手を大事に思いすぎてて逆にキモい。この常識的な感覚がないのはヤバい。
世間の常識からズレていて、かつズレていることにすら気づかない、自分の行いが親切だと思い込んでいるやつマジでキモい。
そこまで人の行動を管理してくるのヤバい。
そこまでする資格あるのはせいぜい親か教官か部活の顧問ぐらい。
お前マジで変だよ。
ここまで言われて理解できないならマジ引く。
頭おかしい」
とLINEで送りました。
私は厳しすぎるでしょうか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
文章が感情的で長過ぎる。
「人のことにいちいちうるさい」で済む。
あなたこそ、その友人を変えようとしている。
その友人を変えようとしないと、干渉される。
マジで人のことにいちいち首突っ込む奴って、そうしないと気持ち落ち着かないんでしょうか?
だとしたら病的ですね