【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?

突然生きる意味が分からなくなりました。
理由を分野事に書かせて頂きます。

<仕事>
高卒でフリーターになっては最初は楽でいいと思っていた。
でも間違えてたと後悔している。時間の自由度はあるがお金は全く稼げず欲しいものを買えず我慢する日々。借金を返済するのに必死。歳的にまだ就職は出来ると思うがどうにもやる気になれない。だって今のフリーターとしてやってる仕事(アルバイト)が鬱なく楽しいって思えてるから辞めたくないからだ。

<人間関係>
学生からずっと悩みに悩んだ挙句、人間不信。人を信じることを恐れてしまう。嫌われてると思ってしまう。友達って言える人は一人もいない。でも欲しいからと人間不信な中でも振り絞って関わった結果結局他の人と仲良くしている所をみて大変嫉妬とイライラ。人間不信はどう足掻いても解決できない気がしてずっとこれからも孤独なのが辛い。1人でも友達と言える存在が欲しい。

<恋愛>
私は今心から大好きな人がいる。でも、その人は人気なアイドル。ファンとかじゃなく心から愛してる。気持ち悪いと思われて当然だが、本気で繋がりたい。本気で付き合いたいと思っている。だから本気で繋がれる仕事をついてまでしたいと思っている。でも今の仕事は楽しくて楽でやめられず結局何も進めない状況。ただのファンという状況だということを考えれば考えるほど辛くて死にたくてたまらない。少しでも関わりを持ちたくて持ちたくてたまらない。

<精神>
ずっと情緒不安定。楽しくて好きな事(妄想をしながら物語を書くことや音楽を聴くことが好き)をしている時もあれば辛くて死にたくて生きてる意味が分からなくて泣いてる時もある。発達障害があるかもしれないという診断になっている中、鬱病にもなっていて自分自身でもよく分からない。今何をどうしたいかも分からない。何もかも分からない。

正直もう死にたいです。こんな状況じゃ生きてても
自分自身全く楽しくないし、周囲には不幸にさせるだけ。

こんなのもう幸せになれないですよね?
もう、頑張れないです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

敢えて厳しい言い方しますけど、自分のことを「自己中でワガママすぎる」と反省したことはないんですか。

• 0

貧乏はメンタルを削ります。

おそらくそのせいでは。
お金に余裕を持って生活できるように変えていって下さい。
通帳の残高とメンタルの安定度は比例します。
    • 0

生きるのに意味などないのに考えるからです

食べるのをやめて
寝るのを辞めて下さい
それが人間が生きている事なんですから
幸せは自分で感じるもので誰かにしてもらうものではありません
僕は幸せだなぁと言えば幸せなのです
頑張る必要などありませんが頼まれたことを正確にする努力は必要です
    • 0

何となくですけれども、今の自分のために生きようとしていませんか。

生きる目的を現在の自分以外に、社会とか将来の子供達とか、別の所にも設けたら新たな目標が出来て、生き甲斐が生じるように思えます。
生物の基本は今を生きるだけでなく、将来の世代にも命をつなぐ事でして、その中でヒトの場合は社会的にも繋がっていますから、社会全体の発展が生きるための目的にもなるという本能を備えているんです。
そちら方面にばかりを目指すと、変な宗教に嵌ったりして、余計に生き辛くなりますから、個人と社会とのバランスも大事なんですけれどもね。
    • 1

僕なんか、京アニの青葉容疑者死刑因のような性格に近いです。

もうすぐ定年。
虐待がそうさせたんですね。
最後に、僕はそういった人たちの為に、ホームページや作成したYouTube動画を残したい。
http://otasukeman.pupu.jp
    • 0