こんにちわ、アラフォー男です
普段の僕は穏やかで大人しいタイプの人間で怒りもギリギリまで抑えるタイプです
しかしキレるとまず最初に暴力をふるいます、学生時代は駅のホームで相手の鼻の骨を折るほどボコボコにしたりしました、成人になってからも職場の女を殴り頬の骨を折り、マウントをとって顔面を殴り続け前歯をおり、警察のお世話になったこともあります。
それから何があっても暴力はふるわないと我慢し続けていますがストレスのせいかうつ病になってしまいました
口喧嘩が苦手で弱い性格なため、なにを言われてもひたすら我慢するだけ、それが原因だと思います。
いまは過去の苦しみがフラッシュバックされ死にたいと思う毎日です
暴力ふるって相手を苦しませないとこの気持ちから解放されないのでしょうか?
No.16
- 回答日時:
はい。
そうですね、貴方にとって暴力は楽しみ
だから禁止している貴方から楽しみの話がない。
そうなりますよね
うーん、ここまでくるとなんですが、あんまり深刻に考える事に意味は無いと思います
つまりは欲求を克服する必要があるわけで
禁酒や禁煙に近いと思いますね
そういう考え方で対処していくと良いでしょう
そして、口喧嘩ですが。それも違います
ケンカしなくていい。のですね
格闘ゲームでもすれば良いんじゃないですかな
No.15
- 回答日時:
はい、ぶっ壊したい。
失うものがない、今に不満。それが無敵の人です。しかし、家族まで殴りたいということは、貴方には暴力の根源的な欲求があります
そこは分けて考えてください
無敵なのと、暴力の欲求があることは別問題です。
我慢してあげているのは社会も同じです。
猛獣が現れたら猟銃で撃ち殺します
感謝して欲しいくらいですよ。
治らないに関してですが、我慢しているのは治っていないからです。
治ったら我慢の必要はありません
貴方には人格障害もあるけど、認知も少し変です
ロジックがおかしい。
治らないであってますよ、それは反論した上でも。
なるほど。
治らないんですね?つまり生きてる限り、我慢の必要があると…。
確かに暴力をふるいたい欲はあるかもしれません…ただそれはプレイであり怒りで暴力をふるう事こそ別の話だと思うのですが?
だから僕は最近、口喧嘩できるような人間になりたいんですよ、逆にいうとそれが暴力を抑制する一つの方法かと思っています。
No.14
- 回答日時:
やっぱり衝動が抑えられないんだね
反社会的な人格障害だよ
自己肯定感低くてもね、普通殴らないから。
きみだけだよ。
きみはその衝動を抑える事に苦労している
本当は自己肯定感も関係ないよ
家族でも殴りたいと思うんでしょ?家族は仲間だよ。
農家でもやればいいんじゃない?
いやー、やっぱ衝動があるのは怖いなぁ。
昔、寄生獣って漫画みたんだけど、あれの殺人犯と同じ。犯罪したい衝動があるんだよね
それは治せないからね
犯罪したい衝動というより自分の人生をぶっ壊したい衝動ですよね、普段声が小さい僕が暴力をふるう事により社会がなにか変わるかな?って。
でもワイドショーは犯罪加害者に寄り添う事なんてなく批判してばかりですよね、全ての結果に原因があるのに。
どうして僕がこんな風になってしまったのか誰もフォーカスしない、だからいつまでたっても社会は変わらない。
僕は平和大好きだし、みんなに優しくしてますよ、みんな僕の事を優しい人間だと言うはずです。
治らないといいますが15年我慢し続けてますからね。
僕より辛くて我慢し続けてる人間ているんですかね?
No.13
- 回答日時:
何か言い訳多いなw
ユーチューブで自己肯定感の高め方動画見なしゃい。ちゃんとあるから。
自己肯定感低い人は自信が無い人らしいですよ。あと、暴力するエネルギー、他に使えない?
糞ッタレ!イケメンになって見返してやる!とか。
No.12
- 回答日時:
うん。
そう、だから悪魔なんだよ君、無敵の人だもの。
福岡の通り魔おじさんと変わらない。
でも僕も結構いろんなことがあったけどどこでも楽しくやってきただけ。
むしろいろんな事してきたおかげで、僕も能力は低い方なんだけど(戦いには向いてるけど平和な社会にはあんまり向いてない)経験から来る僕だけの技術みたいのもあるからね。正攻法ではない僕だけの方法で楽しく暮らしてます。
僕は人間は同じとは考えてない、
むしろしれば知るほど多様だなと考えています。
そもそも自分がどうかとは思ったことないです
楽しいかどうかは考えますし家族は大切と思いますけどね。
きみはずっと自分のことばかりだよね。しかも自分の自己肯定感のことばかり。
楽しいとか家族、仲間って言葉がまるで出てこない。
ほんと、試しに高級車でも乗ってみたら?
日本人って見た目で判断するからね。
金持ちだと勝手に勘違いしてくれるよ。少し見てて面白いよ。
確かに日本人ってめっっちゃめちゃ見た目で判断しますよね、ダサいカッコしてると舐められるし、昔スキンヘッドにして眉毛全ぞりしたら俺が乗ってる電車の車両から人がいなくなったし。
友達なんて一人もいませんよ、人が怖いんで生活できるギリギリのレベルでバイトしてます。
家族は好きですが、なにかメンタルが壊れてるのかすぐ暴力スイッチが入りそうになる、我慢のしすぎでおかしくなってるんですよ、本当だれかに迷惑かける前に消えたいですね。
No.11
- 回答日時:
うん。
だからさ、きみ悪魔なんだよ人間はゴミじゃないよ
何訳分からん事言ってるんだよ。
綺麗事と言うか、メリットとデメリット考えたらデメリットがとても多いってことです。割に合わないんだよ。
暴力で自己肯定感なんて他の人は上がらない。まずそこが異常なんだよ。
相手がビビったらいいのかな、
なら筋トレしてムキムキになって高級車にでも乗れば良い。
そうすりゃ貫禄が出るからね
それならいくらでもしていい。誰も傷つかないからね。
警察に捕まっても自己肯定感上がると言うのは一般的には到底理解出来ない事です。
やはり異常な感覚は更生不能かもしれないね。
反社会的な人格障害があるね
多分自己肯定感が低すぎる僕の気持ちは自己肯定感が高い貴方には理解できないだと思います。
僕は僕の事をゴミ以下だと思っています。
だから相手が僕に怯える事に喜びを感じます、なぜならゴミ以下の僕より下になったからです。
ごめんなさい。
でもみんな僕みたいになる可能性はあるし、ある意味で人間なんてみんな同じなんじゃないかと思っています。
ごめんなさい。
No.10
- 回答日時:
もしかして貴方は笑顔が少ないんしゃないですか?
いじめられた経験があるらしいですが、逃げる勇気も必要ですよ。死んでまでそこに居続けなくてもいいと思います。
こだわりが強い人でしょうか?人とコミュニケーションが嫌いなわけでもはく、むしろ好きとか?
好きな人の事は置いといて、一度、農業を勉強してみては?春になるとアルバイトの募集ありますよ。こだわりが強い人ほど、農業や職人向いていますよ。お金にもなるし、人とそんなに会話ないし、(必要最低限ある)笑顔で答えればいいんです。どうですか?
こだわりなんてないですよ。
笑顔は…普通だと思います。
コミュニケーションは嫌いというか怖いですね、友達は一人もいないです。
今も働いてますよ、人付き合いがほぼないバイト先で。
あんまり怖い事言わないでください
No.9
- 回答日時:
僕めちゃくちゃキレますよ。
キレても殴らないだけで。
警察沙汰も恐れないし、殺人犯にだって面と向かって怒ります
心のキャパではなくて、暴力は何も解決しないと思ってます
戦争や暴力が無くなる事を願っているからです。
戦争で僕の一族は滅びたし、僕の一族は差別されていたそうだ。でも日本では珍しく差別が無くなった事例なんだそうで。まぁ雲隠れしたうちにはわからない事だけど。
もう片方は指揮官をしていたから戦犯で罰を受けたようで家族がとても悲しんでたよ。日本が負けることはかなり早期にわかってたようだしね。国民死ぬのがわかってたようだし酷い事だと思ってる。君らが生きて産まれてるのは運が良かっただけなんだから。
戦いや暴力はくだらないよバカのすること。
そんな事をしても誰も幸せにはならないんだよ。
戦うというなら僕は武士と指揮官の家系だから適正はバッチリだけど血気盛んだしね。
そう言うのは大嫌いだよ。
戦えば、暴力を振るえば家族に迷惑がかかる事は明白だからね
僕は戦争するくらいなら降参すると心に決めてますよ。戦争もケンカもバカしかやらないよ。
僕も暴力は嫌いですよ。
でも過去の経験上、我慢するより暴力ふるった方がメンタル的にはめちゃくちゃいいし、相手がビビると自己肯定感がめちゃくちゃ上がるんですよ、自己肯定感を手軽に上げる方法が暴力を使うという事だと思うんです。
暴力があったからこそ僕は今生きてるんですよ、そして暴力を我慢してるから今死にたいんですよ、暴力はなにも生まないは綺麗事だし、所詮人間なんてゴミじゃないですか、でも人間を信じたいんですよ、だから優しくしたいし暴力もふるわない、そしてそんな人間が裏切られ傷つき死んでいくのがこの世界、僕は口喧嘩できないくらい弱いんです。
No.8
- 回答日時: