No.6ベストアンサー
- 回答日時:
まー、そのくらいなら人生を楽しむのには十分だと思いますがねー。
最低でも人に迷惑をかけないように生きてれば、良いことを沢山経験する。
人に迷惑かけると、その迷惑の分だけ人に恨まれるので、わざわざ苦労して仕返ししようとしてくるのが馬鹿な人間の常です。
世の中は馬鹿な人間だらけなので、そういう馬鹿人間たちの恨みを無駄に刺激しない事が、生きるコツっつうか、楽しみを増やすコツっつうかね。
あいつら馬鹿だから、こちらが親しみ見せたり人懐こかったりすると、うちとけてきて、仲良しなんだっつって自分勝手に思い込んでくれます。
出来るなら親の苦労を減ずるために、働いて小金稼ぐことも出来るが、今はなんかの給付金の類は貰ってるんですか。(見たところ、貰わないでも良い軽度の症状のようにも見えますが)
多分、人生経験詰んで、社会の状況を幅広く認識して行けば、症状は軽くなってくと思います。
もともと、男ってのは30歳超えないと一人前にはなりませんよ。その年齢まで育たないと男は価値観や考え方が習熟しないのです。
ちなみに、イチロー君、島崎遥香君、イーロン・マスク君なんかも同病だと言われてるのは知ってますか。(Google検索による)
イチロー君みたいに超絶人間にもなりたかったし、イーロン・マスク君並みの金持ちにもなりたかったし、島崎遥香君みたいにイケウメンにもなりたかったですけどね。
No.4
- 回答日時:
楽しみないからじゃない?と思う。
なんでもいいけど、楽しみがあれば働きたい(稼ぎたいと)思う。
酒でもギャンブルでも女遊びでも 。
誰でもやっちゃいけないのは借金だけです。
楽しみが阻害されちゃうからね。
あとはお金無くても生活保護がある。
障害があるかは知らないけど、ない人よりは申請は通りやすいんじゃないかな。
家で慎ましく死ぬまで生きるっていうのも楽しい人には楽しいでしょ。
人生は楽しみのために生きるわけであるので、楽しみなければ働くこともしなくていいと思う(お金稼いでも意味ないから)
働くことが生きることなんて間違ってると思うので、質問者様の意見には賛成です。
働きたいやつが働けっていうね。
何の楽しみもないが、酒もギャンブルも女遊びも無理やろうし
親に100万借金してるな
まあどうせ彼女も友達もできんやろうしたのしみとかないな
働かない奴は迷惑だからしぬとかいうやつばかやからな
なら彼女や友達俺にもってこいってはなしやし