重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

姑は、孫が自分や息子たちに寝ていると言われたら、そうやろ♪と言うのに、
嫁に似てると言われると、まだ分からんぞ!顔は変わるし!と言いました。

義弟んとこはともかく。私のところはどう考えても、私に似た方が顔面偏差値高いのに、、どういうつもりでしょうか?

不思議なことに、姑は幼少期は姑そっくりだった上の子より、私そっくりの下の子を自分に似てると言い張って、贔屓していたようです。

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます♪
    距離置くどころか15年ほど全く会ってません。

時々、まだ無理やり会っていた頃のことを思い出すのです。

姑は、どう見ても義弟嫁にクリソツな初孫(可愛くない)のことも、
    お気に入りの義弟嫁が、この子は私にそっくりだから♪と言ったらすかさず、まだ分からんぞ!顔は変わるからな!と言っていました。

義弟嫁は要領が良いし、義弟は完全に義弟嫁の味方なので、姑は義弟嫁には嫌われたくないはずなのにです。
    だれがどう見ても、義弟の娘は義弟嫁、義弟の息子は義弟にクリソツです。

A 回答 (2件)

たいへん失礼ですが、

おそらく、姑さんは、あなたのことが嫌いなんでしょう。

これからも、そのような姑さんとは距離をおいて過ごしましょう。
    • 2

70代のジジイです、

孫も数人います。

爺婆って我が子の小さい頃を孫の姿に重ねているのですよ。
ですからよけいに可愛く思うのです。
美形かどうかは関係ありません。

このあたりは爺婆のわがままと思って軽く流してあげて下さい。
    • 1