A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
自覚があるんですね。
脳に異常がある訳ではないですよね。精神(心)というのは脳にあるのではなく、何か心臓に近い所にある様な気がします。何か非常に執着している事はないですか? 憑依と思います。何者かがあなたに入り込んでいるのです。今は自覚があるので救われますが、大抵自覚ないようです。
ほんとは薬は良くないと思いますが、現在苦しい様ならそういう治療もありかと思います。心を変える事しかないです。あなたの心に似た者が引き寄せられているのです。
私の親戚にもいて20代で発症し、何年か前に亡くなりました。
もうこの世にいない人に精神を乗っ取られたようですが、その原因は解かりません。
近所にもいました。原因は親と思いましたが親は自覚ない様です。
ブツブツ独り言を云っていましたね。明らかにおかしくなり、現在は精神病院で、おそらく死ぬまでそこでしょうね。
あなたも一生を棒に振らぬように明るい未来を信じましょう。
No.1
- 回答日時:
これだけの質問内容では、解消のためのアドバイスは無理です。
抽象的な言い方ですが、統合失調症(分裂病)は、自分と他者(人間もモノも物事も含む)との関係意識は正常でも、分かっていくという了解意識が一般と乖離したものの考え方故に上手くいかなくなる病理です。