A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
おはようございます
今日はこちら関東方面は朝からレイニーでテンションも優れません
でも貴方様はお仕事なのですね
お疲れ様でございます
しかも入社したばかりなのですか
まだ、まだ慣れない感じでしさよね
分かりますよ、その憂鬱感
それでも貴方様は業務習得に必死に頑張っておられる
暗記パン食べてるみたいに何でもかんでも直ぐに覚えられる訳ないですよ〜って感じで、
焦らず貴方様のペースで一つ一つ階段を登るイメージでやって行きましょうよ
大事なのは失敗を恐れない、また失敗したらしない為の改善策を立て講じる、失敗しない為の予見をしておく等の思考を常に持つ事だと思うのです
また、寝られないのは困りますよね
普段運動をなさったりする方でしょうか
しない方なら15分でも時間を作って身体に負荷をかける運動をして肉体的疲労を作る
している方なら更に負荷をかけるのは如何でしょうか
自転車通勤でしたらちょっと遠回りのルートで往復するのも良いかもしれません
貴方様は大変誠実で考え過ぎてしまうのかもしれませんが身体が資本なのですから、先ずは御自身の身体を労わらないと良い仕事は出来ないのです
そう、バランスの良い食事をして、適度な運動をして、なるべく早く寝て少しでも多く睡眠を取る
ゆっくり半身浴で落ちつかせ蜂蜜入れたジンジャーティーなんか飲むのも良いかもしれません
頑張り過ぎるのも良くないですよ
マイペースで貴方様なりの努力をすれば良いのです
No.1
- 回答日時:
冬の間は日照時間が短いので、精神的にも不調になり易い季節です。
明日が立春ですから、徐々に日も長くなって体調も戻って来ると思いますよ。
二週間程度では鬱病などにはなりませんから、気に病まないことが大切です。