重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

写真のようなROXYの撥水加工付きダウンでスノボに行ったらびしょびしょになってしまうでしょうか。探してもあまり詳細が見つからなかったのですがおそらくウィンタースポーツ用のウェアではないと思います。
スキーは長年やっていたのですがスノボは初めてなので転びまくると思います。

「スノボウェアについて」の質問画像

A 回答 (2件)

スノボ指導員をやっています。

初めてのスノボ、頑張ってください。
間違いなく、転びまくって雪まみれになって濡れます。汗もかきますので、お天気が晴れとか曇りだったら、上のジャケットは軽めのものがいいと思います。もちろん、手持ちのスキーウエアでもいいですが、インナーは少なめに。持ってなければ、ワークマンの撥水ジャケットあたりで十分です。

風を切って滑ることはまずないし、半日はリフトに乗れません。
ひたすら雪面と格闘してください。
ファイト!
    • 0

はじめまして♪

そのようなダウンだとおっしゃる通りびしょびしょになってダウンが台無しになってしまいます。

ROXYでそのダウンと同じような型のスノボウェアが売っていますのでそれを買った方がよろしいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧な回答ありがとうございます!
おっしゃる通り新しいものを買おうと思います!!