A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ガーラ湯沢はガーラ湯沢駅からゴンドラに乗って上に行き、そこにスキーセンター等があります。
施設により支払手段が違うので気をつけて、特にSPAは現金とSuicaだけです。事前に天候やリフト運行情報がわかるのでご確認ください。
越後湯沢駅には日本酒の利き酒施設がありますが、ガーラ湯沢駅から移動になります。
よいご旅行を。
参考URL
https://gala.co.jp/winter/
No.3
- 回答日時:
ガーラ湯沢から湯沢町方面(国道17号でなく湯沢駅前に通じる多分町道)に10分ほど歩き、小高い丘の中腹に共同浴場「山の湯」があります。
小さな共同浴場で、最盛期にはスキー客も来ますが、基本地元民が多い浴場です。ほぼ無色透明ですが温泉の香りに独特のものがあり、湯沢温泉の真髄だと思います。この丘をてっぺんまで登ると(徒歩2分)、少説「雪国」の舞台になった温泉ホテルがあります。