A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
長白山駅は中国吉林省安図県に位置し、2021年12月24日に開業した敦白高速鉄道の終着駅です。
日本人を含む外国人旅行者も、この鉄道を利用して長白山駅に行くことが可能です。 ただし、中国の鉄道では駅構内への入場時や乗車時にパスポートの提示が求められる場合があります。 また、チケット購入時にもパスポート情報が必要となることが一般的です。 そのため、パスポートを常に携帯し、必要に応じて提示できるよう準備しておくことをお勧めします。
さらに、駅や車内の案内表示やアナウンスは主に中国語で行われるため、中国語の基本的な表現や鉄道用語を事前に学習しておくと、より快適な旅を楽しむことができるでしょう。
長白山地域は美しい自然景観で知られ、多くの観光客が訪れます。 鉄道を利用することで、長春から長白山まで最速2時間18分で到着でき、移動時間を大幅に短縮できます。