A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
食べ残すことはその店に対して失礼にあたるので、タレント本人はともかく、撮影スタッフが残りをちゃんと食べて帰るロケも増えてる様ですよ。
店のスタッフが食べることはまず無いと。
No.3
- 回答日時:
「スタッフが食べることはない」とは言えません、食品ロスを減らすため、また美味しい料理を無駄にしないために、芸能人が口をつけていない部分は、むしろスタッフ食べることの方が多いようです。
「残りはスタッフが美味しくいただきました」とテロップが入るケースを多く見かけます。 ただし、衛生面やお店の方針次第で処分される場合もあります。No.2
- 回答日時:
スタジオならスタッフで美味しく頂きましたと書くところもあります。
店なら食べ残しは下げます。他のお客と同じです。客の残した物を店の人は食べませんゴミとして捨てます