No.4ベストアンサー
- 回答日時:
『進化しすぎた脳』池谷裕二著
これは脳科学を中高生に講義した時の講義録ですが、最新の知識とともに挿絵などもわかりやすく、ページを見る度にワクワクしました。これをもっと早く知っておけば人生も変わったと思います。お勧めです。
進化しすぎた脳(ブルーバックス)
https://www.amazon.co.jp/%E9%80%B2%E5%8C%96%E3%8 …
No.3
- 回答日時:
「詭弁論理学」野崎昭弘
刊行されてすぐに買ったので、もっと早く知ることはできなかったわけですが
中公新書のなかでもかなりのロングセラーです。