重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

柔道について質問です。
できていないことを指摘されると、つい「出来てる」と言い返してしまいます。自分の中では努力しているつもりなので、言われるとつい怒ってしまいます。できてないって認めるのが悔しいから認めたくないんです。それにこっちの苦労も知らないで、やりもしないであーだこーだ言ってくるのもムカつきます。じゃあ自分でやってみろよ、見本見せてみろよと思っちゃいます。強くなりたいとは思っているのですが、そういう事を言われるとムカつく気持ちを抑えられないです。こういう時ってどうすればいいですか?

A 回答 (4件)

できないままムカつき続けていれば良いと思います。

何も問題ありません。
    • 1

>じゃあ自分でやってみろよ、見本見せてみろよと思っちゃいます

出来てないから言われてるのにこういう態度じゃ嫌われ見放されますよ。
何もかも自分ひとりでやれば何も言われないし理想的なんじゃないの?
一人で頑張ればええやん
    • 1

柔道以外ではそういうことはないってこと?

• 0

負ければ良いです。

• 0