No.5
- 回答日時:
何か勘違いしてますが、人を叩いたり落とし穴に落としても死なないし怪我もしないですよ。
というのも番組としてそういう演出にしている反面、怪我等を起こさないように業界の配慮や演者の配慮がしっかり為されているためです。落とし穴にはクッションや緩衝材は勿論の事、叩くときも音が派手に聞こえるように叩いたりする一連の流れというものを決めてやってますからね。昔あった熱湯コマーシャルも熱湯なんか入ってないし爆発とかもちゃんと安全性を考慮して作られています。ただたまに予測不可能な事態が起きたり配慮不足で怪我が起こることもあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!