チョコミントアイス

回答は通報したら割と消されやすいのに、質問はどうして通報しても中々消されないのでしょうか?

A 回答 (4件)

時々思います。

名指しでは無いまでも、明らかに個人ユーザーを特定できるような形で非難してみたり、ここのユーザー自体を小馬鹿にした様な質問して見たり、いやらしく卑猥で多くの人を不快にさせる質問して見たり、社名や商品の名指しで酷評してみたり。

あまりに酷いと思うと通報します。
のちに消えるものもあれば放置のやつもありますよね?
その割に回答は悪意なき理不尽な理由で消されることが最近多いですから不思議。
    • 1

無礼な回答>>>>マトモな質問

削除されるべき回答のほうが圧倒的に多いからでしょう
    • 0

そりゃ削除対象と判断されないからでしょう。

判断されればちゃんと消されますよ。回答の方は明らかな違反というものが相当数ありますからそういう機会が多いだけです。
    • 0

すでに回答が付いている質問は、規律違反が公然であると判断されないギリギリは削除委員の間でモメていて、時間がかかっていると思いたいですね。

私が回答したものには「質問を削除しました」というお知らせが良く届きますけれど、この内容で何故かなぁ、それはないよと思うこと多し。
(ここシャレなんですよ、この内容でそれはないよ)

で、私が回答すると削除される、の伝で言えばこの質問だってアブナイ。
    • 0