高校二年生です
二学期から思うように起きれず毎日フルで学校に行けてなくて、教科の欠席がそろそろほんとに足りなくなってきました。
数Bが1番やばくてあと6回休んだら留年です
数Bはいつも水曜日の1限目と木曜日の2限目にあります。三学期は遅刻してでもちゃんと学校に行こうと思ってるのですが数Bが午前中の早い時間の授業のため受けれないことが多いです。
もうすぐ2年生も終わりで、後ちょっと耐えれば大丈夫なのですがあと6回となると本当に怖いです。
サクッと起きれる方法はありませんか?もう学校自体休みたくないし遅刻もしたくないです。寝起きが良くなる、スッキリ起きれる、寝つきがよくなる方法などありましたら教えてください。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
スッキリ起きる人なんてひと握りなのでは?
みんな嫌な事でも仕方なく起きてるだけですよ。結局あなたは嫌な事から逃げて生きてきたのでしょう。逃げて悪い事ではありませんが結果は受け入れましょう。
No.2
- 回答日時:
スマートフォンを解約しましょう。
毎日運動しましょう。
起きようと思えば起きられます。
「起きられない」ではなく、「起きようとしない」んです。
私なら、1時間しか寝ていなくても、手足に激痛が走っても、きちんと起きて学校へ行きます。