お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
精神障害者は病気に甘えて働かない人が多くないですか?デイケアも毎日通えない人達を見て、病気に甘えてい
その他(メンタルヘルス)
-
像の名称について
人類学・考古学
-
脇見恐怖になって以来、「一緒にリビングにいてくつろげない!」といろんな人から言われるようになりました
-
-
4
カウンセリングより風俗の方が効果ありませんか?
-
5
主治医がパソコンの画面を見ながら話を聞いています。過去に横浜の精神科の先生もパソコンの画面を見ながら
-
6
障害とは、完治しないから障害と呼ばれるのですか?何故他人に障害が理解されないのですか?健常者は言い訳
-
7
精神科の先生で、マトモな人とヤブ医者の違いはなんですか?
-
8
日本人24歳女性です。 精神疾患で苦しいです。 お金はあります。 スイスで安楽死はできますか? 頑張
-
9
精神障害の診断が口頭でおりたらもう障害者?診断書を書かれたら障害者?それとも障害者手帳を貰ったら障害
-
10
病気持ってること出版社に言ったんですが、病歴あったら応募の際に落とされるのですか?障がい持ってる人で
-
11
お袋が毎日「〇がない。◇がない」とか毎日探しまくってます。
-
12
ここ最近メンタルが死ぬほど弱ってて、しかもずっと体調が悪いです。 もしかしてメンタルと体調は比例する
-
13
ある若い女性から「私は軽知的障害がある」と言われました。その人とは会話も面白くてこちらを思いやる情も
-
14
こういう精神科、どうなのでしょうか?
-
15
不審者は障害者と間違われていませんか?障害者は顔が暗い顔や無表情の人が多いです。
-
16
心療内科を受診する際、症状が心因的要因かそれとも身体が本当に悪いのかどのように診断するのでしょうか?
-
17
解離性同一性障害とは肉体(身体)は同じで心の問題で(精神疾患なので)、人格が複数いるんですよね?
-
18
精神科の先生が言ったポエムを投稿してる人たくさんいますけど、患者としてはどういった会話の流れでそうな
-
19
客観的にどう見えていますか、、?太って見えますか、、?
その他(悩み相談・人生相談)
-
20
こんにちは。30代女性です。 私は親からも主治医の先生からも『正義感が強い』と心配されます。 例えば
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報