A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
なんかね、最近「異世界転生」ものの漫画やラノベが多いから。
しかもチートで転生して、現世では得られなかった感動や満足感や大成功でハッピーエンド。
ウケるとは言え、ああいうのばっかりを出版するってどうなのよ?って思いますよ。どっぷり嵌まっちゃった人が、勘違いしてしまうのではないかと心配になります。
そもそも「あの世」ってどこでしょう?
異世界転生物の如く、自分の望む通りに容姿や周囲の状況まで変えられるって・・・そんな世界に存在する意味ってあるのかな。
夢でも見てた方が幸せじゃない?
No.6
- 回答日時:
漫画です
天国へ行く人は全員、あの仏像のお釈迦様の顔に整形手術。
その順番を待っていた人がそれを悲観して自殺したとか(既にに死んだ人なのに)。
「お手手つないでゴールイン、ハイみんな一等賞」、の世界なんですね。
>あの世では考えただけで容姿や周りの状況が変えられますか?
オンリーワンなんて、ない、と思ったほうが。
No.5
- 回答日時:
>>あの世では考えただけで容姿や周りの状況が変えられますか?
地獄に行ったら無理でしょう。
天国に行ったら、その方の悟りに応じて、容姿や周りの状況を変えることができるみたいですね。
例えば、女性で70歳のしわが増えて、白髪で腰が曲がっている姿で亡くなったとしても、天国であれば18歳の頃の自分が好きだったら、その年代の姿になることは容易でしょう。
もちろん70歳のしわが増えた白髪の姿が好きなら、その姿になることもできますが。
でも、他人の容姿になったり、狐に化けたりするのは、それなりにトレーニングが必要だと思いますが。
また、自分の住む家や庭は、イメージすればポンとでてきますけど、こっちも明確なイメージを浮かべるトレーニングが必要みたいです。
自分では無理なら、元大工さんの霊にお願いすれば、創ってもらえるはず。
あの世では、「お金」は無いので、お礼は「感謝の気持ち」でOKです。
悟りがさらに上がった方であれば、「あの山よ、海に入れ!」と命じれば、そうなるみたいな大きな環境の変化も可能になるでしょう。
No.2
- 回答日時:
いや…そもそもだ
人だけに作用するあの世が実際あるとでも?
仮に肉体が無くなり魂だけの存在となるあの世が存在したとしよう
微生物にも魂は存在する以上
人という種は全体の0.01%にすら満たないよ?
そんな人に対して妄想により生まれたあの世が本当にあると思えるのかい?
私は思えないねw
深く考えるとどうしてもおかしい事実に気づけるよ
最終的には「ただの妄想に過ぎないのだな…」という結果になる