【お題】大変な警告

今現在の状態においては タイムグラファーで測定してみると 0秒 とか プラス1秒 とか という非常に優秀な状態になっていると思います。ところが実際に117番の時報で 最悪の日によっては1日あたり プラス5秒進んでいる日もありました。
最近1年半前に日本ロレックスにオーバーホールしたばかりです。最初は 1日あたり 0.8秒程度進んでいる状態でしたが上に記載の通りプラス5秒の日もあるということです。

前にこの時計をオーバーホール に出したばかりの時は+1秒で満足していたのですが 今現在 エラー かもしれませんが +5秒 という状態で悩んでしまいました。
昨日までにさプラス0.8秒だったのでもう少し様子を見ればやはり プラス 0.8秒だったら嬉しいんですが 逆に プラス5秒じゃ 嫌になってしまいますね。

そもそもこの時計は 楽天市場で買ったもので 民間 時計屋と連携の上 プラス7秒となっているという商品説明が入っていましたが、実際に到着してから見てもやっぱり プラス7秒でした。私はこの状態は嫌がって 日本ロレックスの方にオーバーホール 出しましたがプラス 1秒 という形へ戻ってき半年後にプラス12秒 となってしまったのでもう1回日本ロレックスの方に出して プラス 1秒で戻ってきていたのですからここへ来てまた明日もプラス 5秒 となってきましたので 非常に心配しています。

日本ロレックスに電話してみたり 民間の時計 修理 会社に電話してみても 今は最高の状態ではないかと言われました、
皆さん方のロレックスはどのぐらいの精度になっていますか?
プラス 0.8秒とか言うと +8秒の10倍も違う 性能になってしまいますね!
皆様方のご意見をお待ちしております よろしくお願い申し上げます?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

ちなみに私の時計は リューズをした方向に向けた場合 日差がマイナス1秒と出てきます。それから その逆に リューズを上に方に向けると日差がプラス 1秒となって表示されます。それから 平置きでは 日差がプラス 3秒 と出てきます。
    皆様方 同じぐらいでしょうかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

1ヶ月で数分進みます

• 0
この回答へのお礼

ありがとう