No.1ベストアンサー
- 回答日時:
離れたくても離れられない、強い意志で応対できないということでしょうかね…?
私も過去にDV,お金の搾取、モラハラなどの経験が6人連続でいました。
もう尽くすだけ尽くしてて、一人になりたくないんだなあと、結局似たような人に惹かれ続けました。
こーゆー人間なんだなと思いつつも、もうダメなままでもいっか。と、身も心もわけわかりませんでした。
ある時に、糸が切れたように一人で生きてやるわ!となりました。
相手には可哀想な人間だな、人に酷いことする人間でいてください。私じゃ変えられないし、私は自分の意志が弱いのでって、もう行動範囲から会わないように避けて、自然消滅にしました。(半年かかりました)
私は、寂しい気持ちが強いんだな、強く言えない人間なんだよ、と自分に言い聞かせて認めてみたら、そうだ、口では言わなくても行動は出来ることに気づきました。
まともになりたいとか、どうしようとか、不安を持つのは良いことと思います。持たないほうが、感情も思考求まってる人だと思います。
ただ、現状離れたくないのなら、とことん尽くすだけ尽くしまくると、いつか何してたんだろう?
って感じる日がくるかもしれません。
私の体験談ですが、参考までに…。