No.6ベストアンサー
- 回答日時:
12個入りしかなかったらそうするし、多ければできる人と思ったことはない。
だいたいもらう側は何個入りだったかなんて知らないし。下手すりゃ誰からかもわからない。がんでの休職明けは、名前入りで「ご迷惑かけました」とか「ありがとう」とか書かれたお菓子を、休みの日にすべてのデスクに置きに行ったな。No.5
- 回答日時:
>パートさんは10人だけど…
縦に5個、横に2列の細長い箱での10個入りが売っていればそれでいいのです。
しかし一般には、箱は1対1.4ぐらいのことが多く、4個3列12個入りを買わざるを得ないのが実態のようです。
多めに買うのがマナーというわけではなく、ぴったりの個数で買えないことが多いので多目もやむを得ないと言うことです。