A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
普段二輪車に乗らない人間の素朴な疑問(というかツッコミ)なのですが、そもそも、補助輪ってあっちゃだめなのですか?
...いや、補助輪があったら二輪車じゃないだろ、というのはそうかもですが(笑)。
あると高速域での抵抗が大きくなる?車幅が広くなる?
二輪であることによって低速時の安定性が著しく劣り、結果として危険に対し急に止まれない(止まらない)等、二輪車特有の危険行為の最大の元凶になっている点については看過できないものがある気がします。

No.2
- 回答日時:
補助輪→本人の運動能力のせいかもしれないし、しかるべき時に乗れるようにしなかった親のせいかもしれない。
いじめ→いじめっこの性根が腐ってるせい。
小さい頃にキックバイクに乗せておけば、大抵の子はいきなり自転車に乗れます。
何度も転んで練習する必要ないので、今はそうする親が多い。
そういうことに無知、無関心な親だと、子どもはちょっと損ですね。