重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女子の水着の選び方について質問です。

水着って、太ももまであるタイプとそう出ないタイプの2つあると思うんですが、どっちの方がいいとかあるんですか?

出来れば泳ぎやすい方を選びたいです。

A 回答 (5件)

泳ぎやすい水着といったら、競泳用の水着です。

ですから、ミズノやアリーナなどのブランドから、選べばよいと思います。
    • 0

泳ぎやすいという意味では、何も着ないで裸が一番泳ぎやすいと水泳選手が言っていました。

つまり、なるべく衣服が少ない方がいいということだから、太ももがない方が泳ぎやすいでしょう。
    • 0

学校なら、決まっていると思います。

選手になるので無ければ、本人の好きな方で。
    • 0

泳ぎやすさは個人差有ります。

太ももが隠れるタイプの水着の方が、他人がジロジロ見られない意味ではそっちの方が良いです。1部の水着フェチや水着オタクは、前のデザインの水着を好みます。
    • 0

最近の水着は、太ももが隠れるタイプが主流です。

前のデザインの水着は、1部の水着専門店かスポーツショップくらいです。メーカーもミズノしか販売していない。前のデザインの水着を探しても、ほとんど見つかりません。ネットでも1部です。中古なら手に入ります。
    • 0