重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合ってるネットの人に顔写真送って承認欲求満たしたいけど、私はあくまでネット上だけの関係を望んでいて、なんか怖いし今まで送らずにいました。
住んでいる県と市と下の名前は知られていますが、これに顔写真を送ったとしても家の特定されたりすることは無いですよね?

A 回答 (9件)

常識の範囲内だと問題ないです。

個人情報が漏れる心配を極限にするなら、バイト先に履歴書を送る事もできなくなります。
    • 0

それはどうでしょう。

◯◯県✕✕市△△さんの情報だけでも、少しは特定されていますが。
そして送った顔写真の使い道は、相手の自由です。
教えて!gooであなたの顔写真が出て、「この人の家知ってますか」という質問があるかもですよね。
一度インターネット上に載ったあなたの写真は、永遠に残ります。
    • 2

スマホで撮った写真だと クリックすれば位置情報が分かります

• 1

やめましょう。

危険すぎます。
ネット上だけの付き合いは架空の付き合いと同じです。
リアルの情報を教えてはいけません。

顔写真を渡したら、エロ画像と合成してあなたの裸画像を作ることもできます。
誰でも簡単にフェイク画像を作れる時代ですから、警戒心を持っていなければ行けません。
    • 2

ネット上だけって決めてる相手に顔写真送るとか良く考えるよね。

それ送った時点で自分の個人情報の最重要部をネットに落とす事になるんやけどな。今後の人生の恥部になるよね。
市区町村と顔、下の名前。それだけでも十分やで。
完全に付き合うと決めた間柄でも、いつ何が起きて関係が破綻するか分からんもんやから、ネットで終わると決めてる相手に送るのはリベンジポルノを自分で誘発してる様なもんやわ
    • 2

もしもですが家の周りの風景画像など送信していればある程度場所を特定されますよ。

制服も危ないかな。

顔はやめておいた方が良いと思いますよ。
駅などで待ち伏せていて特定される可能性があります。

心配な場合は送信しないことです。
    • 2

「◯県✕市に住んでいるコイツ」

と、顔写真付きでネットに流され世界中に出回る。
特定するのは投稿者じゃなく特定班。
そこから炎上が始まるわけで、質問者は自分を燃やす種火を点火しようとしている。
しっかし、、、今でも自分の顔写真なんて最大級の個人情報を、見ず知らずの他人に送る人間がいるんだね。
互いに顔も知らないわけで、それで付き合っていると言うの?
相手だって素性は明かさない。
それこそ日本に住んでいるのかもわからない。

ただし、目的が自分の承認欲求を満たすため、なら、ワールドワイドに知られることはメリットかも。
もちろん犯罪者にもつけ入れられる。
    • 2
この回答へのお礼

現時点でそんなことしそうとは思わないですが、別れたりこちらが裏切ってしまったあとが怖いですよね
あ、顔写真と言ってもぼかしを入れたりしてハッキリとは分からないようにしようと思ってました。
あと、下ネタとか普通に話しちゃったり、そういうことしちゃったりもしてるのでその点が怖いなと思います。やっぱり辞めとこうと思います。

はじめまして。

別の方も返信してくれてますが、特定するかどうかは本当に相手次第やと思います。
相手がどのくらいの距離離れてる人かはわからないですが家まで特定するのは難しいのかなとも思います。
(同県同市に住んでるとかなら割と簡単なのかも)

付き合ってる?お付き合いしてるって事ですか?ネットだけの関係を望んでいて今後会う事も無いのなら送らない方が結論吉だと思います!
    • 1

特定されるかされないかは相手次第です

• 1