No.4ベストアンサー
- 回答日時:
いいえ当選している人がいるなんて誰も言っていないし公表もされていません。
宝くじの売り上げは税金で使われているの知っていますか?
だから税金がたくさん欲しい時はキャリーオーバーが出ているとか国民を騙して嘘をついておけばみんな宝くじでお金が当たると思い込んでどんどん買って税金を納めてくれるわけです。
1番金儲けできるのは宝くじを運営している人間だけなんですよ。
ちなみにジャンボ宝くじの1等が当たる確率は、東京都民に1人当たるかどうかと言う確率らしいです。
宝くじは当たらないようにできているんですよ、万が一当たった人がいたなんて言うマスコミが言っていてもそれが本当なのかどうなのか確認のしようがない。
そもそもこれだけ宝くじが販売されているのに自分の周りで本当に高額の宝くじが当たった人なんて見たことがないでしょ?
友達の親戚の近所の人が当たったって言う話を聞いたなんて言う絶対に会うことのないような人が当たった話は聞いたことがあるけどほとんど都市伝説ですよね。
宝くじの1等が当たるなんていうのは都市伝説なんですよ。
当たらないようにできているんですそんなもの買う奴は馬鹿ですね。
伊藤の当たっている人がどこかにいると思わされているだけで、それが本当にいるのかどうなのか分かりません。
嘘つかれてもわからないんですよ。
そんなもの馬鹿馬鹿しくて買う気にもなりませんよね。