重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この前ベータデッキ V-A9について進展がありました。
後ろのカバーを開けると、ベルトが劣化していて、それを交換したら2, 3秒で再生が止まることはなくなりました。(何回かしたらそのベルトが脱落するのですが脱落させないようにするにはどうしたらいいですか?)
ただ、テープの方は送られているように見えず、画面も青い画面のままです。
どこらへんのパーツがおかしくなっているのでしょうか?

A 回答 (3件)

ベータデッキはヘッド調整とか修理が大変ですよ。

テープが送られてないならそのベルトと違う所です。
    • 0

少し、気になる事があります。

ベータデッキの回転ヘッドのテープが密着する部分に黒いヘッドがありますか?又、回転ヘッドが、回りますか?テープの送り出しはプーリーの回転部分のベルトに、原因があるかも?回転ヘッドを必ず、何かで保護して作業して下さい。磁気を帯びた金属は絶対NGです。
    • 0

オリジナルと同じサイズ同じ形状のベルトを使う必要が有ります。

今はメーカーも修理対応していないでしょうから、直したいと言うのならば最後の砦が
ありますのでそこに依頼するしかないでしょう。
三重県津市の山間部にある「今井電子サービス」で対応して貰えると思います。
住所や電話番号は検索すれば判ります。
    • 0