僕は、ネット掲示板の悪評、宗教の悪評、その他言えない悪評、リアルの悪行などによって、噂が凄いことになっていますか?
既に全国的に、当人が害を被ったことや、噂等で有名になっていますか?
もし僕が偉業を残す、ブログを作る、HPを作る、SNSを発信するなどしても、顔写真や本名、内容から僕だとわかれば、読者から信用されず、無視されるか、あら捜しされるだけに終わる可能性はあるでしょうか?
昔のような、プライベートがボロボロでも偉大な業績を残せば容認されるという時代は終わったでしょうか?
地に堕ちた信用を取り戻すには時間がかかるでしょうか?