A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
そもそも税金の場所で飲酒はしていいもんだけどね。
役所にも一般開放の酒の飲める場所や食堂はあるし。TPOによって。税金でってのは、一般会社も専業主婦も税金は投入されている。ただ、後始末ができないのが問題なんだわ。何の参考にもならん質問だよ。これだけ反論されててわからないのも変。貴重なお時間ありがとうございます。
あまり私の疑問の趣旨を広げてしまったら困ります。
教育現場なんですよ!!!
>税金の場所で飲酒はしていいもんだけどね
私は教育現場での伺いを立てています
>何の参考にもならん質問だよ。これだけ反論されててわからないのも変。
すみません、gooは参考にならなけれが質問しちゃいけないところなのですか?私は税金の使い方に注視しています。
No.10
- 回答日時:
>後出しみたいですみません…
了解しましたけど、それはそれでいいんじゃないですか。
何かの大会・イベント等が終わったとき、懇親会を開くのは一般企業でもよくあることです。
反省会と称したりもします。
それが日常の業務時間後であり、しかもマイカー以外の通勤・帰宅方法であるなら、問題視すべき事柄ではありません。
教員が反省会をやってはいけないなどとする法令類は聞いたことがありません。
それともその飲酒が就業時間中に行われたとか、マイカー通勤の教師で当日もマイカーで帰宅したなど、確証を得ているのですか。
うん10年の社会人の私に、懇親会だの反省会だのから説明することにびっくりいたしました。
(私のバックグランドはもちろんご存知ないと思いますが)
>教員が反省会をやってはいけないなどとする法令類は聞いたことがありません。
私も聞いたことがありません。
ですが、税金で運営されているところですよ!問題はそこなんです。
学校校外でするのが常識じゃないでしょうか?(一般企業はその会社の裁量によるかと思います)
私から言わせてもらえれば、税金でまかなっている場所は、光熱費、オーバーターム?時間外残業?全てが血税です。
電車?バス、教員の出退勤を網羅するような便数ではありませんし、すごく不便です。
お時間いただいて申し訳ありませんが、とても参考になるお答えではありませんでした。すみません。。。
No.9
- 回答日時:
体育館はよく一般に貸し出しますからね。
マスコミも取り合わないし、学校も何もしませんよ。確証があれば別ですが。むしろ、私刑と同じレベルに思いますね。正義でもないと思いますね。ただ、騒がせたいだけに思います。調べて確証を取ってから、大人としての行動をしてください。後出しで申し訳ありません。体育館の貸し出し知ってます。小中では。(県立高校ではありませんが)県立高校の武道場の教官室でのことでした。
「死刑」って物騒なものいいですね?誰かを標的にしたいのではありませんことを、ご了承ください。
>正義でもないと思いますね。
その理由教えていただけると、有り難く思います。
>調べて確証を取ってから、大人としての行動をしてください。
そちら様がおっしゃっているのは、誰が犯人か調べたのか?確認したのかってことでしょうか?
私は、犯人探ししたいのではなく、税金で運用されている場所で、教育上あり得ないものが見つかった感じです。
参考にはなりませんでしたが、貴重なお時間大変ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
教師が飲酒したと決めつけるのはなぜでしょうか。
確かに、教師であれ生徒であれ、校内での飲酒は問題です。
その場合、報告すべきは学校の人たちです。
教育委員会や新聞社に報告するのは全くの無意味ですよ。