重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

間食はせず、夜ご飯をプロテインに置き換え、週2回の運動でどのくらい体重を落とすことができますか?

A 回答 (2件)

175cm、元ラグビー部のオッサンです。

11月中旬のこと。12月に、健康診断の予約をして来たが、体重計に乗ると、71kg。いつもは、68くらいなので、これはまずいと、夜、おつまみのスナック菓子をやめて、ダイエット開始。
その昔、75~65にダイエットしたことがあるので、腹5~6分ダイエット開始。要するに、食わなきゃ、痩せる。2月22日現在、63.9kg。見事に、お腹の贅肉がくなり、ズボンがぶかぶか。いいんだけど、大丈夫か、俺。
運動は、1kgの重りを付けての、50分ウォーキングだけ。この寒さでも、汗かくんだよね。プロテインて、肉と同じで太るだけでは。
「間食はせず、夜ご飯をプロテインに置き換え」の回答画像2
    • 0

体重を1キロ落とすのに7500kcalの消費が必要だと言われてます。

なので自身のメンテナンスカロリー(太りもしないし痩せもしない適正なカロリー)を計算する。
1日のメンテナンスカロリーが分かったら、そこから毎日何キロカロリー減らしていくかで落ちる体重は変わってきます。
例えば毎日メンテナンスから250キロカロリー減らしていけば、250×30=7500ですから1ヶ月で1キロ落ちる計算になります。

ご飯をプロテインに置き換えたら痩せる、ではないんですよ。
アンダーカロリーの生活を続けていけば痩せるんです。
プロテインにだってカロリーはあるんですからアホみたいに飲んでりゃ太るんですよ。

もしカロリー計算などが面倒くさいと思うのなら、アナタは一生デブのままです。
もしこれを読んで実践しようと思えたのなら間違いなくアナタは痩せます。
先ずは「メンテナンスカロリー 計算」で検索してみたら?
    • 2