重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

カットしたフランスパンをラップしてジプロックに入れて冷凍庫に入れて1ヶ月経ってしまいましたが、食べられますか?

質問者からの補足コメント

• みなさんありがとうございました♪

A 回答 (7件)

はい。

食品を悪くする原因は細菌の繁殖による腐敗と油脂酸化です。冷凍条件下では細菌は繁殖できませんし、油脂酸化もほぼ進みません。美味しいかどうかを別にすれば年単位でもOKです。
    • 5
この回答へのお礼

助かりました

後は凍ったままガーリックトーストに。

ただ私はフライパンにバターとオリーブオイルを半々溶かし、ニンニクのみじん切りとアンチョピペーストを少し加え、ニンニクの香りが立って来たらフランスパンを入れて、両面を好みのカリカリ缶に焼いてます。

オーブントースターで焼くよりも焼き加減の調整が効きます。
「カットしたフランスパンをラップしてジプロ」の回答画像6
    • 1

食べられます。

凍ったままで焼いてください
    • 11

食べられます。

凍ったままオーブン、オーブントースター、グリル等いづれかで焼いたら美味しく食べられます。
    • 10

はい、食べれますよ。

冷(蔵)庫ではナクって、冷凍で凍らせた訳ですから‥‥⁉
‥おっけーです~❣,ദ്ദി(ΦωΦ)ฅ*.,˖°⌖꙳✧˖
    • 10

解凍しないで、そのままオーブントースターで焼いて食べて下さい

• 10

冷凍したままなら食べられますが、フレンチトーストにすると良いです。

卵液と牛乳を混ぜ、甘くしたいなら甘味料やシナモン、甘いのが嫌なら、マキシマムやコンソメ顆粒とガーリックパウダーとパルメザンチーズやドライパセリ等、お好きな物を卵乳液に混ぜ込み、そこに2〜3時間、両面返しながら漬け込み、フライパンでバターで焼けばフワフワに。

コレ、甘くないバケットのガーリック(生ニンニクのすりおろしですが)フレンチトーストです。ワインのつまみにしました。
「カットしたフランスパンをラップしてジプロ」の回答画像1
    • 1