No.6
- 回答日時:
後は凍ったままガーリックトーストに。
ただ私はフライパンにバターとオリーブオイルを半々溶かし、ニンニクのみじん切りとアンチョピペーストを少し加え、ニンニクの香りが立って来たらフランスパンを入れて、両面を好みのカリカリ缶に焼いてます。
オーブントースターで焼くよりも焼き加減の調整が効きます。

No.1
- 回答日時:
冷凍したままなら食べられますが、フレンチトーストにすると良いです。
卵液と牛乳を混ぜ、甘くしたいなら甘味料やシナモン、甘いのが嫌なら、マキシマムやコンソメ顆粒とガーリックパウダーとパルメザンチーズやドライパセリ等、お好きな物を卵乳液に混ぜ込み、そこに2〜3時間、両面返しながら漬け込み、フライパンでバターで焼けばフワフワに。
コレ、甘くないバケットのガーリック(生ニンニクのすりおろしですが)フレンチトーストです。ワインのつまみにしました。