彼女からの愛情表現がなくて不安です。アドバイスを教えてください。
マッチングアプリで知り合って3回目のデートで告白し、現在付き合って1か月は経っています。週に会う頻度は週に1回です。
もともと会った時やLINEでも僕に対しての愛情表現はなく、僕が彼女に対してはハグしたり好きだよって言ったり、会う予定をたてたり、言葉でも行動でもあらわしてます。
付き合う前や付き合ってからは、彼女が職場に通勤してる時間、仕事が終わり帰りの電車に乗ってるであろう時間、寝る前ぐらいの時間帯23時ごろなどに返信がきていました。
ここ1週間ぐらいでは、仕事の日も休みの日もラインの返信が1日1回しかなく、23時とかの1日の終わりの時間帯に返信したり、寝落ちを理由に明日の朝に返ってくることもあったり、など連絡頻度が落ちてきてさらに不安です…。
僕としては彼女からはやっぱり愛されたい気持ちですし、愛されるために話題も提供し愛情表現もするし連絡をとったりなど、自分が彼女に対してはたくさん与えてます。
彼女から愛情表現を増やして欲しい、ラインの返信をもう少し増やして欲しいことを彼女に伝えるべきかどうか、男友達に相談すると、
「伝えない方がいいと思う。まだ1か月だしな。女は好きになるスピードがゆっくりだから、1か月ぐらいではまだそんなに好きじゃないと思う…。彼女からしたら、好きじゃないのに愛情表現を求められると、逆に冷めるんじゃないか?付き合って3か月〜6か月ぐらいなら関係性も出来上がりつつあるから、言ってもいいと思うけど。お前も付き合って1か月ぐらいでそんなに深刻に考えるなよ。お前は「もう」1か月なのに対して、彼女は「まだ」1か月なんよ、おそらく。やから男はどっしり構えてたらいいんよ」
って言われるんですけど、その通りだと思いますか?
僕としては、モヤモヤや不安が続くのは辛くて…やっぱり不安に思ったら話し合いは大切かなって思ってるんですけど、皆さんからのアドバイスをいただきたいです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>その通りだと思いますか?
一理あるとは思いますが、その通りだとは思いません。
何故ならその友達の言っている事だけではこの問題が解決しないからです。
あくまで自分の見解ですが、今回の問題はあなたと彼女の恋愛ウエイトやペース、表現の『違い』や『差』が生じているだけで、そういう差は当然ながら人間十人十色ですので誰にでもあります。
例えば彼女があなたと同じぐらい、もしくはあなた以上に愛情が強くても日頃の言動があなたと同じにはなりません。
例えば週1回も会えているし連絡も必要な時にすれば良く、1人の時間は大切にしたいという事であれば、彼女的には今でも充分なのです。
愛情表現に関してもあなたに対してだけでは無く、歴代の彼氏全員に同じであれば、今の彼女は本来の姿ですから何ら不思議な事はないのです。
ですのでそういう個人差は当たり前にあるのだときちんと認識して、不安になる事無く彼女を尊重する姿勢も恋愛においては大切な事だと思います。
そういう意味であなたの友達も「どっしり構えて」と言ったのかもしれませんがちょっと抽象的すぎましたよね(^^)
勿論恋人同士ですから「もう少し○○して欲しい」などを要望する事は全然OKです。
もしかしたら彼女も初期段階なので遠慮していたり抑えている可能性もあります。
ただ、彼女の今の状態が遠慮や抑制で無かった場合は、あなたの要望が多すぎたり彼女のペースを明らかに乱す様な事になってしまうと破綻しますので、細心の注意を払いながら彼女に要望してみてください。
それと友達の言った
>「女は好きになるスピードがゆっくりだから、1か月ぐらいではまだそんなに好きじゃないと思う…。」
こちらの件は明らかに間違いです。
これは自分が途中述べたように人間十人十色ですから一概には言えません。
女性でも男性に一目惚れしてそこからグイグイ来る人もいますし、あなた以上に愛情表現したり連絡密度が多い人も居ます。
あなたがベストを尽くしたものの、今の彼女では全然物足りないとか満足できないという事であれば、思い切って別れてあなたに合う人を探すというのも方法の1つです。
あなたの人生あなたの恋愛でもありますから、あなたが望む様にしてみるという事でも良いのです。
No.3
- 回答日時:
マッチングアプリを使う人を悪く言うつもりはないけど・・
自分の周囲でリアルに恋愛できなかった性格・・
消極的で引っ込み思案だとか・・いろいろマイナスな面を
持つ人も多いと思うけど、そういう人に愛情表現が少ないとか
素直な自己表現を求めるのは酷じゃないかな・・
自分の気持ちの満足だけを考えて相手の気持ちを考えてないように
思います
No.2
- 回答日時:
友達の言う通りです。
こんな質問をもし彼女に見られたら
「ウザイ」の一言で振られますね。
自分でもう一度この文章を読んで
いかにみっともないか自覚してください。