電子書籍の厳選無料作品が豊富!

植物性のホイップクリームを泡立てても味がしなくて美味しくないです。ホイップの味にする方法はありますか?

A 回答 (6件)

お砂糖を入れます。


生クリーム200㏄に対してグラニュー糖20g。

https://www.kurashiru.com/recipes/3d184179-e045- …
    • good
    • 1

大人の方だけが食べられる場合、ブランデーやラム酒などの酒類を少々加えると、美味しくなります。

    • good
    • 1

あなたのいうホイップがどの味なのかにもよりますが



生クリームを泡立てたホイップのことなら
ホイップクリームは人工的に似せた植物油なので
生クリームのようなコクや重厚な味はないです

甘くないということなら
生クリームでもホイップクリームでも砂糖をいれなければ甘くないですよ

ただ、ケーキやパフェに合わせるときのクリームは砂糖は控えめにするので
単体で舐めて甘いとか美味しい感じにはさせないことが多いかなと思いますが。

どのように味がしなくてどこをめざしてるんでしょう
単体で甘いと感じるには結構な砂糖が必要と思いますよ
    • good
    • 0

食用油でできていますから


200gに対して砂糖18g練乳大匙3を加えてください
    • good
    • 1

ホイップクリームは、砂糖やバニラエッセンスを加えて味をみながら撹拌します。


たまごの白身を泡立てるメレンゲもそうです、そのままでは味がしなくて美味しくないです。
    • good
    • 0

植物性のホイップクリームは、あの200ml位の生クリーム容器のですよね?


そうか、あれは生クリームでなくホイップクリームって名前なのですね。

砂糖は入れてますか?
数回に分けて入れます。

植物性も良いけれど、動物性の生クリームを使って砂糖とホイップするのがやっぱり美味しいです。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A