No.7ベストアンサー
- 回答日時:
一般的にはお父さんお母さん子供。
最近は
お父さん=お母さん>子供
の家庭もありますねー。
ご回答ありがとうございます。
タワマンに居る間は、D輔さんの命令、M美さんの指示、ち⚪︎り様の鳴き声が、重なってしまったら、誰が優先なのか心配でした。
でもそれはもう心配ありません。
今日午後荷物出し、明日、朝一に新居住宅に荷物が入ります。
キツかった家政夫もナニーも今日でお終いです。夕方、D輔さんが帰宅して、挨拶してから僕と娘はタワマンを出ようと思います。妻は週明けに住宅に来てくれると言ってました。
sedamさんのお陰で、僕はタワマンを出る事が出来ました。妻の不倫は継続になってしまいましたが、僕は娘としっかり生きようと思います。娘に何かあっても、お母さんが近くに住んでいるので大丈夫です。それに、妻は必ず住宅に来てくれて一緒に暮らしてくれると信じてます。
そのためにも、"お父さん=お母さん>子供"つまり"僕=妻"は忘れないようにします。
No.5
- 回答日時:
資産、金、力、知恵、知識くらいの順番かな。
。。さほどの金持ちでは無い人なら、力や知恵、よは、腕力や言いくるめる力により、序列を作りやすいです。
例えば、金持ちに家なら、圧倒的に金を稼ぎ金を持つ父親だったりするけど、貧乏だと腕力全て思春期の子供が親をぶん殴って支配したり、父親の腕力で支配したりなどなど
様々な環境に決まります。
国で考えても、やはり貧乏な国ほど軍事政権です。
金のある国ほど、金持ち優位な政策をします。
No.3
- 回答日時:
同居家族内の序列を敏感に嗅ぎ分けて上手に配分する名人は「飼い犬」です。
彼(あるいは彼女)が見分けた「親分」は、その家の奥様がトップだという調査結果あり。
次が赤ちゃん。
3位は娘さん。
小学生の男の子は意外と順位が低い、粗暴で自分勝手でむらっ気で、
まぁ お父さんもそんな立ち位置やな。
さて、お宅様の勢力地図はどないでしょうか?
No.2
- 回答日時:
次に分類されます。
ハイエナタイプ家族・・・アルファー雌(母親)が一番すべてを取り仕切り偉い、次は長女、次女、・・雄は十羽一からげ。
チンパンジータイプ家族・・・暴力の一番強い雄が支配する。
ボノボタイプ家族・・・争いはあっても暴力無し。メスが偉い。