重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

身内が韓国人と結婚することになりました
後悔とか大変とか世間では言われてるけど
そんなことないよね?国際結婚憧れるよね?

A 回答 (23件中1~10件)

20代は憧れましたが、実際にお付き合いしてみて、国籍と文化の違いについてはお互い寄り添わないかぎり難しいと感じました。

特にこんな言い方すると悪いですが、韓国の方とお付き合いしてましたが、授業で習う戦争の問題なんかでよくぶつかりましたね。
今となっては、日本人と結婚してよかったと思ってます。
    • 1

あこがれてはいません。

人と人の出会いなんで昔から赤い糸で結ばれていると言いますからね。
因みに自分はアフリカ系のアメリカ人の女性です。
出会いは本当に縁だと思います。
ダイソーで困っていたようで声を掛けて探したらなくてイオンモールでいたから小物がある店に行ったらあり買って渡したことが縁で友達に成り付き合って欲しいと言ったら「ハィ」と言ってもらいました。
女の子がいますよ「妻に似て可愛いです」。
    • 0

アジア系の方との国際結婚はあこがれませんね。

ただ、ハーフの子供は総じてかわいい子が多いように感じますが。
本人同士の問題と言えど、身内に外国籍と結婚することに良く思わない人もいるでしょう。同じ韓国籍でも、在日として日本で育っていれば本国ほど反日感情がないのでうまくやれそうにも思います。ただ、ご近所や知り合いの韓国籍の奥様をみると、だいぶ気の強い方たちが多いなぁと感じます。
    • 0

別に憧れから結婚した訳ではありません。

友達の知り合いに冗談半分で彼女にするなら外人の彼女が良いけどなとか話してました。
自分全く外国語は話せません、英語も挨拶程度です。
所が友達が紹介してあげる「女の子を話はしてあるから歳も教えてあるし言葉も話せないって教えたから」「大丈夫だって日本語少しなら話せるし私も日本の男の人の彼氏にあこがれてる」と言う事で友達からこの様な子だよとは教えて貰いました。
「南米でベネズエラ生まれでコロンビアのボコタに両親と住んでいて日本の大学に行ってるだから日本語は話せる21歳の子で名前はアンナ正確にはアナスタシアっていうけど皆はアンナって呼んでる」。
と言う事で友達を交えて会いました。
俺も歳が12歳も上なのに良いのかなとか思いましたが本人が年上の方が安心できるし仕事をきちんと持っいてるからだそうです。
無論生活感は全く違います。
付き合い始めて分かった事は日本人以上に日本人みたいな所があります。
絶体に先に起きて身なりは整えて化粧もして食事も出来てから起こす。
着る物は必ずどれにするを聞き其れを着る下着まで聞かれます。
日本の食事は贅沢な方らしいです。
着る物も別にづランドを着る事もありません、しまむらの服で全然OKです。
宝石も日本は高すぎると言う事です。
車もカッコいい車でなく実用的な車で小さくとも荷物が沢山詰める車で軽自動車の箱バンがお気に入りです。

必ずしも海外の人が日本人が思うほどの事は無いですよ、偏見だと思いますやはりどうも海で囲まてた所に生まれ育つと戦前の島国根性は中々消えないと思います。
今は妻で女の子もいます妻に似て美人ですよ子供今6年生です。
妻からスペイン語を教わってに非常会話は話せます。
自分は結婚出来て今でも良かったと思ってます。
かと言って別に誰かに薦めるようなことはありません、自分で決める事ですから。
    • 0

ないです。

別に国際結婚に憧れはないですが、どこ国人だろうと、肝心なのは本人。

日本人でも怪しげな人はお断りです。
    • 0

大変です。

考え方が根本的に違う。

なんでも人のせいにする。

民度が違う。

竹島問題で国が対立している。

憧れません。
    • 1

正直憧れない所か自分なら嫌だなと思うけど、人様の結婚には何も思わないよ

大雑把にいえば好みの問題でしょ
人のパートナーに私は好みじゃなーいヤダーっていう人がいたら気持ち悪いじゃんか
    • 0

国際結婚に憧れません。

• 1

韓国人男性と結婚した日本の女はたいてい後悔してるよ?・゜・(つД`)・゜・

• 1

根強いよ!序でですが、不法占拠している日本の固有の領土の奪還するのが真っ先きです!

• 0