No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
単純に、コロンビアの選手はGPSトラッカーを使っていないということでしょう。
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
まぁ、そうなのでしょうね。
でも、これを装着することで、一試合ごとの走った距離まで算出できてしまうのですかね??
https://www.youtube.com/watch?v=k1oQ2pXL1sQ&t=47s
No.1
- 回答日時:
はい、なでしこジャパンの選手たちが背中、肩甲骨の間に装着している突起は、GPSトラッカーです。
これにより、選手の動きや位置情報をリアルタイムで追跡し、データを収集しています。GPSトラッカーの目的
パフォーマンス分析: 選手の走行距離、スプリント回数、移動速度などを計測し、パフォーマンスを詳細に分析します。
戦術の最適化: チーム全体の動きやポジショニングを把握し、戦術の改善に役立てます。
怪我の予防: 過度な負荷がかかっている選手を特定し、怪我のリスクを軽減するための対策を講じます。
このように、GPSトラッカーは選手のパフォーマンス向上や健康管理に重要な役割を果たしています。普通のスポーツブラにはない突起ですが、プロのスポーツチームでは一般的に使用されています。