No.6ベストアンサー
- 回答日時:
56才なら私と同世代。
私、57才ですから。
自分自身としては、そんなについていけなくなる心配はしてないけど、ついていけなくなった人を取り残してしまうようなやり方には疑問を覚えますね。
大阪万博の入場予約のややこしさも、その一つです。
本来なら、万博こそテクノロジーの力で、人に負担感を感じさせない姿を見せなきゃいけないと思うのですが、残念ながらデジタル化の悪い面を露呈するようなシステムになっていますね。
No.4
- 回答日時:
これから高齢者はだんだん死んでいきます。
今の70代60代は仕事でパソコンを使った世代。
デジタルになじみがある最初の世代です。
それより下の世代は20代で携帯、スマホを使った世代。
デジタルがダメという人はだんだん減っていきます。
心配は要りません。
No.2
- 回答日時:
リモコンテレビでさえ回すチャンネルがないと、コードレス電話でさえ同じく回すダイヤルがないと使いにくいと、メモリーカードもテープやディスクじゃないと、電子レンジとは何ぞ?炎もなくなぜ物が暖まる?
遡れば写真に写ると魂が抜き取られると言う時代もあったのです。
心配いりません、その時代その時代でおいていかれる人はいて、それをフォローする力や組織も存在し、付いていかずとも生きていく術もまたあっての今なんです。