No.7ベストアンサー
- 回答日時:
県警に就職し、公務員になってください。
給料、退職金など恵まれています。県警の中国語通訳がいいです。東京、大阪、福岡などの大きな所がいいです。どこにも就職しないで、頼まれた時だけ、通訳、翻訳の仕事をする人もいますが、フリーの仕事は収入が少ないです。
民間企業は勝手に解雇されることもあります。だから、やっぱり、県警中国語通訳一択です。
No.5
- 回答日時:
・国連職員。
・入国審査
・テーマパークスタッフ
・ホテルスタッフ
・グランドスタッフ
・キャビンアテンダント(客室乗務員)
・海外旅行添乗員
・英文事務
・英語保育士
・海外留学サポート
・パイロット
・バイヤー、商社(総合職)
・中学校・高校の英語教師
・英会話スクール講師
・語学系大学・専門学校教師
・翻訳者
・通訳者
No.3
- 回答日時:
中国語のオンライン講師と中国語レッスン専門のYouTuberのかけ持ちでいいんじゃないですかね。
英語は誰でも自分で勉強できるけど、中国語は発音が四声で難しいからね。
中国語を教える仕事がいいと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
観光系。
今後ますます国内の観光需要大きくなると思います。インバウンドは中国人がダントツで多いので有利。英語出来ると中国人以外もなんとか対応出来る。語学力だけなら、やはり観光が一番でしょう。勉強出来るなら他もありそうですが、私は観光をお奨めします。殺伐としたビジネスとか外交の分野と違い、楽しもうとしてる人達を相手にする仕事は、やはり自分にもいい影響あると思います。