重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

若い時男に遊ばれまくってた女も、20代後半にもなればしれっと過去は無かったことにして真面目で安定した男と結婚するんですよね?
目の前にいる嫁や彼女は何人もの男とやりまくったんだとか、他の男に使われて捨てられたんだ、とか思ってしまう気がします。
大人・中年にもになればそんなこと気にしなくなるのでしょうか。
これを受け入れることが大人になるということなのでしょうか。
教えてくれませんか。

A 回答 (7件)

「大人・中年にもになればそんなこと気にしなくなるのでしょうか。

人それぞれ ですよ

気にする人もいれば 気にしない人もいる

「これを受け入れることが大人になるということなのでしょうか。」

大人の定義も曖昧です

一般的には この質問のような疑問抱いても 表に出さず 自己解決するとか

言ってはいけない事は 言いたくても言わないとか 一般常識的な 思考 立ち振る舞いを 意識して 行動出来てる と 周りから言われる 見られる人が 大人な人 って なるのかもですね

年齢性別関係なくです
    • 0

今愛する人を信じてくださね。

• 1

そんなに信じられないない人とこの先暮らすのはウンザリですよ。

何が不満か分かりませんが夫婦は他所から詮索しても分からない事だらけ、本人同士が良くて結婚したのであれば他人が口を挟む事ではありません。
    • 0

過去をなかったことになんてしてないでしょ。

男の方も、モテてきた女性を手に入れるから自慢できるのでしょう。
競争に勝って競争率の高い女性を勝ち取ることに価値を感じるのでしょう。
競争に参加できない者は、誰も拾わなかったものを拾うか諦めるしかない。
    • 0

男もそうじゃないの?

• 0

遊んでいた女性は、大抵遊んでいた男(あるいは遊んでいたというほどではなくても何人かと交際経験がある男)と結婚します。

なので、問題になりません。
    • 0

ヤリチンもしれっと過去を忘れて結婚するでしょうね

女性と男性でどのへんが違うんでしょうか?

女性をモノとしか見えてないってことですかね
悲しいね
    • 0