重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これからの製品は全て4K対応になるのでしょうか?
放送の方は減りこそすれ全く増える気配ないですけど。

またいっとき流行りかけた?3Dはどうなったんでしょうか?
もう復活はしないのでしょうか。
映画もテレビ放送も全然見かけなくなったし。

A 回答 (2件)

>>これからの製品は全て4K対応になるのでしょうか?

画面が小さいと4Kの意味がありません。価格が安い画面が小さなTV製品は4K対応にならないでしょう。

>>またいっとき流行りかけた?3Dはどうなったんでしょうか?
もう復活はしないのでしょうか。

3Dで見るとき、メガネが必要で不便ですからね。また、3D対応の番組を作るのも大変です。
利用者はあまり3Dのメリットを感じてないでしょうし、復活はしないでしょう。
自宅には映画で3Dが流行したとき、購入して1度だけ使った3Dメガネが残っています。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました。

3D映画は作られてるんですけど、日本では映画館で2D上映のみの作品が多いんですよね。

公開中の『野生の島のロズ』『キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールド』、来週公開の『ウィキッド ふたりの魔女』とか。

でも、ソフトだと Blu-ray 3D を含む商品が昨年は『デッドプール&ウルヴァリン』『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』(この作品は映画館でも3D上映あり)などで発売されました。しかし、3Dテレビの復活はすぐには難しいでしょうね。
    • 0