重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はパートなんですが社員並みのことを求められ、やってるのに出来てないと思われてから、私にだけ言い方がキツイです。仕事もちゃんとくれますし意地悪もしてしきませんが、言い方がキツく私にだけ話しかけていません。職場3人なので辛いですがイジメじゃないから耐えるしかないでしょうか?

A 回答 (2件)

そうですね、何らかで、人は位置づけをします、子供のように扱う、無能呼ばわり、畏怖の存在など、この定着を破るのは非常に難しいです、本人は自覚のない行動で、こうしないと、と言う意思で決めたのでは無いので、相手の期待を上回る行動、もしくはこのての思考(哲学)を得る力が有るなら、改善は見込めます。

多くの場合、より良い話し合いがとりあえず有効です、親友としての存在、個人の理解、新しい見方の情報の提供で変わる事もあります。
    • 0

そいつが性格悪いから。

死ぬまで性格が悪いので我慢するか辞めるかですね。
    • 1