A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
旦那が跡とり息子なので…
男の子が欲しかっただけですね。
ご先祖様に感謝して、姓を繋いで欲しいだけですね。
でも?産んでみたら、女の子でも別段
つげるよな…とか思ったら
どっちでも、子供が誕生するなら良かったよね?と思いましたね。
今時男系もないしね。
産んでからは、男の子は小さな彼氏になりましたね。
でも、異性なのでわからない気持ちも多い。
女の子なら、共感もプラスされて可愛いだろうなぁと、思ったり…
男子なら、お嫁さんが貰える(はず)ので
女の子も家族にいつかなれる!
けど、息子は、嫁さんに持っていかれるので…
どっちでも、いつかは手から離れて行くのでね。
結局は、神のみぞ知る領域
男女共に、必要な存在でありますね
No.4
- 回答日時:
1,男の子なら、色々人生を
指導できます。
これが女の子だったら、どう導いて
いいか、判らない。
2,自分の出来なかったことを
託せます。
この歳になって思うのですが
若い時に、この頭脳があれば
それこそ、金持ちに、大物になれた
だろう。
それを息子に教えてやりたい。
まあ、教えてもダメかもしれませんが。
女の子ではねえ。
お嫁さんになって、子供を産んで
それで終わり。
面白味が無い。
No.2
- 回答日時:
既婚男性、息子二人です。
(娘もいます)うちはサラリーマン家庭だったので、父から「跡取り」として受け継ぐものはないので、私から子供達に残すものも、跡取りしてもらうものも無いです。
でも息子はうれしいです。
理由は「自分の価値感を教えられるから」です。
価値観と言っても大したことではありません。たとえば野球好きなら「〇〇のチームを一緒に応援したい」とか「サッカーをやらせて、可能なら代表選手に」などの価値感を期待できる、ということです。
私はスポーツ派ではないですが、色々と「価値感」を息子に伝えたいと思っています。