サッカーの久保建英選手がビッグクラブで通用するって一部ネット民が騒いでるのをよく見かけますが、かなり厳しいですよね。
確かに良い選手ではありますがそこまでの器ではないというか。
ビッグクラブの基準をどこに置くかにもよるのでここでは現状のチーム力でCLで優勝できる可能性が十分にあるチームで、更に久保建英選手自身がレベルの高いリーグに居続けたいと答えてるのでラ・リーガとプリミアのチームという条件で限定してみると
レアル・マドリード バルセロナ、リバプール、マンチェスター・シティーくらいでしょうか。
どのチームも久保選手が得意としてる右サイドは既に明らかに久保選手より優れている選手がいて移籍したとして付け入る隙はありません。
アーセナルとかアトレティコに移籍するとかいう一部報道もありますが(トバシだと思ってますが)本当に移籍できたとしてもこの2チームはCLとるには厳しいし、そもそもアーセナルにはサカがいる。
以上の理由から久保選手のビッグクラブ入りはなく、このままソシエダに居続けてピーク過ぎた辺りで移籍というのが現実的だと思いませんか?
まあ彼がベンチ要員でもビッグクラブに入りたいと思うなら別でしょうが。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
関係の無い素人が決め付けても仕方がないのでは?
今の久保の活躍は明らかに脅威であり、ビッククラブが興味を持っているのは確かです。
絶対に獲得する訳ではないですが獲得する可能性はありますよ。