重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

去年、旦那から、2年後に別居する!と言われました。

年末に聞いた時には君が出て行って欲しくないなら出て行かない!片付けて、生活費は自分で稼いで!と言われました。

今年2月に再度聞いたら、出ていくよ!と言われましたが、年末に子供のスマホを注文する時と、2月に届いた時、何故か私も旦那から一緒に行こうと誘われました。

そして今日も、スマホの設定が分からないからと子供が旦那に言い、また何故か旦那から一緒に行こうと誘われました。

子供はバイトが夕方まであったようですが、旦那は朝から、ショップとの約束時間(17時)のギリギリ16時過ぎにやっと義実家から帰宅。

また行かないのかとしつこく言われたので、
別居したら子供とも会えなくなるんだから、行ってきたら?と言ったら、あっさり、じゃあ行ってくるわ!と車で出かけました。

とう思いますか?

A 回答 (5件)

SNSで文句をつけるくらいなら、

直接、柔らかな一意見、として伝えましょう。

最低限の家事は、こなしましょう。

お子さんが可哀そうです。

それから
なぜ、今すぐに別居
ではなくて、
2年後?なのでしょうか。
    • 0

家事をすれば、解決するのでしょうか?

• 0

このような状況を、あなた自身がどう思っているかが、大事ではないでしょうか。

少し意味を理解するには、情報が乏しい。
    • 0

そもそも、別居理由は何ですか?

• 0
この回答へのお礼

私がLINEで旦那に文句を送りつけたり、家事をしなかったりしたからのようです

>とう思いますか?

頭が悪そうだなと思いました。
こういう家庭が虐待とかのニュースになるんだろうなとか思いました。
    • 0