電子書籍の厳選無料作品が豊富!

身長162.5というのは結婚においてかなりのデメリットでしょうか?

A 回答 (8件)

容姿や収入を気にするようじゃ、恋愛どころか結婚なんて、見果てぬ夢のようなもんだよ。

世の中、モノ好きと言うかゲテモノ好みが存在するから、そのうち良い女性が現れるよ!自分も低身長だけど結婚できたよ、40年前だけどね!収入は当時としては低収入の年収900万、学歴は国立大学卒程度、面は表現不可のブサメン、こんな自分でも結婚も恋愛も経験出来たのだから大丈夫だよ!少し、マジな話だけど、低学歴より場合により高学歴の方が足枷になる事もありますよ。
    • 0

此処の質問で可なり多くの方が身長に関してどう?と聞いている方がいますが性別も年齢も分からないまして何故に身長と結婚がデメリットと思うのか全く理解できません。

単純に身長=結婚は関係ないでしょ。
    • 0

いやメリットだよ。

160台前半は女のベスト身長。
    • 0

性別が分からんのでコメントしようがない

• 0
この回答へのお礼

男です

結婚できることと、身長について何の因果関係があるんでしょうか?

実に「非論理的で不可思議」な考えかたと思います。そもそも、結婚に
メリットやデメリットはあったとしても人それぞれで当てはまる理由が変わるんじゃないでしょうか?
    • 0

「お友達」探しと「結婚相手」探しでは、異なります。

高身長の人を 捜していると 気が付くと30歳に なります..
    • 0

結婚において身長、見栄え、学歴などは二の次三の次です。

最も重要なのは収入、財力です。

高身長、高学歴、イケメンでも年収300万円では厳しいです。
身長162.5でも年収3千万円あれば女性の選択肢は広がります。
実は女性のほとんどはこの一点しか見ていません。
    • 1

もう相手もいて、結婚する予定で、その後の生活に支障があるかという質問なら「NO」。

相手を探すところからなら「YES」
    • 0