No.6
- 回答日時:
女性は慎ましやかであれ、淑やかであれという社会的な風潮が(昔に比べたら減ったけど)根強く、性に奔放であけっぴろげな人は忌むべきものとされているからです。
これは単なる差別ではなく、遡れば社会形成をする生物として合理的な感覚でもあるし、男性、特に権力者男性にとって都合のいい感覚でもある。
長くなるので割愛しますが。
また、そういった女性がいることで、頭の悪い男性たちから「女はこういうもの!」と思われ、「嫌って言うのは気持ちいいってことだろ!?」とセクハラや痴漢、強姦などをされることもあります。
裁判官でさえそう言ったわけですから絶望的です。
No.4
- 回答日時:
あなたが男性の価値観の代表ではないですからね。
いわゆる風俗や水商売、それに従事する人を軽蔑する人もいれば特に気にはしない、あるいは利用している人、様々だと思います。