以前から気になっていたんですが、いろいろなところでの発言などでゼレンスキ―大統領は支援の継続を言う場合、「支援すべきだ」「NATOは一丸になるべきだ」とか言います。
これは何か翻訳の問題なのでしょうか?
ウクライナはEUやNATOの代わりに戦っている、ということを結構発言しているのですが、、
ウクライナがEU/NATOの犠牲になっていると思っている?
→それであれば、「すべき」は理解できるのですが、、、
支援しているのは、「協力」ではなく「義務」と考えている?
今回のアメリカでの言い争いの中で、バンスが 「一度でも謝意を言った事があるのか?」
と、言っていて そこは結構同意したので、、、他の部分はバンスは酷いけど!
ゼレンスキ―も「感謝している」とは言っていたが、売られたので買った回答のように言っていたし、、 過去の発言でも、、、
どうなのでしょうか?翻訳の問題? ゼレンスキ―(ウクライナ)は支援が当然と思っている?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「支援しているのは、「協力」ではなく「義務」と考えている」
これはその通り彼の考えでしょう。
過去の事例(ウクライナ)と未来(他のEU)を鑑みればロシアが更に攻め込むことも推測は出来るだろうし、ロシアが攻めれば中国も同様でしょう。
ね?援助しなきゃ、ヤバくね?ヤバイよね?オレらは世界の為に戦っているんだよ?だからクレクレ詐欺じゃないんだよ?君たちEUや世界の未来を守る為に頑張っているから当然の義務なんだよ?わかる??
と、聞こえてしょうがない。
確かに、1番じゃなきゃ嫌だ!と言う国(米国)に対抗してもしょうがないし、停戦合意しなきゃ国が崩壊どころか無くなるでしょう。
でも、TVでもやってましたが既に3年経過し、今迄死んだ人間が何のために戦ってきたのか?という既にズレた目標に来ているように感じます。。。
結局、死ぬまでやるのでは???とも感じます。
最後の最後に「負けた・占領された・自国民ゼロ」この様になり、レアアースもロシアの物。じゃないかなぁ・・・・と。
米国と停戦すれば、米国はレアアースが欲しいから、レアアースを採掘する為及び現地の米国民を守る為に軍を派兵したでしょうし。
他国間での条約などは日本と韓国見れば分かるでしょうし、無きに等しい。
金を出させる目的であれば国民使おうが武器使おうが何でもするのが「今まで生きてきた価値観」なのでしょう。
そこを「完全補償」なんてありえないことすら理解できていない。国のトップが変わっただけで180度転換なんてザラ。
先の先を読まずに、目先の感情だけに流され且つ権利主義主張だけを伝えたところで誰も助けない。
EUも自国民放棄して他国を守る訳にはいかなくなるでしょうし。
戦争の犠牲者はいつも国民です。悲しいことですm(_ _)m
No.5
- 回答日時:
はい、前回の会談では謝意が前面には、出て無かったと思います。
また、トランプ氏が喋る時に、その言葉を遮る様に勝手に発言を
始めてました。2人で同時に喋ってる様な感じ有りましたねぇ‥
しかしながら、その根底に有るゼレンスキー氏の精神状態とは‥‥❔
《ブダペスト覚書》において『有言実行しろよ‐!ウソつき‐!』って
想いが強く、反抗的な態度に出易いんだと、ご理解を頂けたら幸いです。
=<‥‥‥‥‥‥‥✝‥‥‥‥‥‥‥>=
また‐また‐❣、しかしながら、私もこの大統領には思う所が御座います。
2年~3年前なんですがぁ‥‥日本に来ました~❣。
その際に『ありがと、が‐ざいまぁーす‐♡”』ってなんと日本語を*(笑)*
その次の日には、アメリカで演説でした。も~引っ張りだこ状態ね‥‥
その米国での、ゼレンスキ‐氏のセリフが.滅茶‐苦茶‐‼で‥酷いわよ,(涙)
『Remember Pearl Harbor⚡リメンバー・パールハーバー.‼』
‥‥言っちゃいけねぇー事じゃん‐❣。ヽ(`Д´)ノプンプン<<<<.,.,.,.*
だってさぁ‥「日米同盟」だって有るんだしぃ‥。。=✪=。。
もう⁉、‥‥二枚舌なんですかね?日本を大事に思ってんの❔
>〖ゼレンスキ―氏は支援が当然と思っている?〗
この方は?.少し自分勝手な感じがします。使えんなら何でも良いって‐⁉
=✟・・・ブダペスト覚書 - Wikipedia・・・✞=
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%80 …
No.4
- 回答日時:
支援は義務であり、当然だと思っています。
かつて、ウクライナは核武装した軍事大国
だったのです。
それを、米国、英国、ロシアが、強引に
核を放棄させ軍事小国にしてしまったのです。
その代り、ウクライナの安全は保障する
という約束をしました。
「ブダペスト合意」といいます。
だから、米国はウクライナを援助する
義務があるのです。
援助しないんだったら、核を返せ
軍備を返せ、です。
No.3
- 回答日時:
西側諸国が支援しなければ
ウクライナは消滅するでしょう。
そうなったらどんな世界が出現しますか?
それを防ぐためにウクライナが犠牲になっています。
支援は当然じゃないでしょうか?