A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
新彼が来るまで癒えぬ恋の傷
必ずや来るとは限らぬ新恋は
でもいつか 素敵な人に 巡り逢え 添い遂げようと 信じて生きる
というわけですな。
まあ、人生はいろいろです。
No.7
- 回答日時:
>このメンタルでは恋愛できそうにありません
なんでもいいです。
知り合いはyoutubeなどでバカバカしいのを見つけては、無理にでも笑ったと言っていました。
アイドルでもいいし、ペットでもいいし、食べ歩きでもいいでしょう。
本にハマったり、テーマを決めて学問するのもいいと思います。
恋愛よりもそっちの方が平和そうですが恋愛の勉強をすべきなのかなとも思ってしまいます。
でもこれ以上恋愛して傷つきたくはないのでtobirisuさんの仰っていたことのほうも良いと思えてきましたがどうなんでしょうか泣
No.6
- 回答日時:
>それを暴力ではなく他の安全な刺激に変えることって出来ますか?
できるはずです。
ただし、そもそもずっと以前から「自分にダメージを与えたい」とか「暴力の被害を受ける世界こそ私が行きていく世界だ」と思っているので、その気持ちを否定していかないとなりません。
たぶん、いまカッターで手首を切れば、少しは気持ちが軽くなるかもしれません。
でもそんなことやってたらキリがありませんし、キリがないどころかさらに泥沼にハマります。
たとえば暴飲暴食も一種の自傷行為です。
お酒をがぶ飲みしてベロベロに酔ったり、吐くほど食べたりすれば、これもまた気持ちは少し軽くなるかもしれません。
でもこれもリスカと同じで、キリがありません。
おそらく、いまのあなたにとって「安全な刺激」は「物足りない刺激」にしかならないと思うので、そもそも自分を傷つけて刺激を得る、ということから距離を置く必要があります。
エスパーすぎます。私はアルコール依存になりかけたことがありました。
距離の取り方はありますか?泣
感情が追いつかず八方塞がりに感じてしまいます
No.5
- 回答日時:
執着を払うには、禅では、思考を追うなと言いますが、常人には難しいです。
普通の人は、他に夢中になれるものを見つけるしかないです。
いうならば執着の対象を変えるということです。
次の恋愛をした方が宜しいでしょうか?向こうはもう次の恋愛に行ってるので負けたくないから恋愛したいのですが、その恋愛は向こうの人生を生きているような物やし、このメンタルでは恋愛できそうにありません(また依存しそう)
アイドルとかそういう系とかですかね、、?